Cara Terbaik- Minuman sekaligus makanan yang kini tengah populer di Indonesia ini ternyata bukan hanya ada di Indonesia, di negara-negara lain seperti Jepang, China dan Taiwan juga bubble drink sangat terkenal. Bubble drink atau bubble pearl adalah minuman khas Taiwan yang ditemukan oleh Chun Shui dan Han Chieh saat mereka berkunjung ke Jepang dan menemukan kebiasaan yang berbeda saat menikmati minuman teh ataupun kopi, di Jepang orang lebih suka meminum teh ataupun kopi dalam bentuk minuma dingin sedangkan umumnya orang menikmati segelas kopi dan teh selalu dalam keadaan panas atau hangat, mereka adalah Chun Shui dan Han Chieh dan dari situlah Chun Shui dan Han Chieh menemukan ide dan akhirnya mereka mencoba membuat sesuatu untuk dicampurkan kedalam minuman tersebut.
Tanpa diduga minuman yang mereka buat mendapat respon positif dari banyak orang sehingga Chun Shui dan Han Chieh membuatnya lebih banyak lagi untuk dijual di kedai miliknya. Jadi ternyata bubble itu berasal dari Taiwan dan penumu bubble adalah Chun Shui dan Han Chieh.
Dari pada lihat gambar sampe ngiler mending belajar bikin sendiri bubble drinknya dirumah, dijamin sangat mudah dan enak. Caranya sebagai berikut..
Baca juga:
Cara membuat kerak telor, resepnya asli betawi ! Baca selengkapnya..
Resep dan cara membuat papeda gulung dengan aneka rasa barbeque dan lainnya. Baca selengkapnya..
Tanpa diduga minuman yang mereka buat mendapat respon positif dari banyak orang sehingga Chun Shui dan Han Chieh membuatnya lebih banyak lagi untuk dijual di kedai miliknya. Jadi ternyata bubble itu berasal dari Taiwan dan penumu bubble adalah Chun Shui dan Han Chieh.
Bubble drink |
Baca juga:
Cara membuat kerak telor, resepnya asli betawi ! Baca selengkapnya..
Resep dan cara membuat papeda gulung dengan aneka rasa barbeque dan lainnya. Baca selengkapnya..
- Siapkan bubble pearl mentah secukupnya
- Rebus air hingga mendidih, takaran air disesuaikan dengan jumlah bubble yang ingin dimasak. Kurang lebih 150 gram bubble = 3 gayung air (sumber informasi)
Merebus air hingga mendidih |
- Setelah air mendidih, masukan bubble ke dalam wajan secara perlahan
- Aduk-aduk hingga rata dan bubble tidak saling menempel. Apabila bubble tidak diaduk maka akan mengendap dan gosong.
- Proses memasak bubble kurang lebih selama 25 menit,
- Apabila bubble berubah warna menjadi hitam dan kenyal maka matikan api dan angkat bubble menggunakan saringan.
- Cuci bersih bubble menggunakan air, caranya letakan bubble didalam saringan lalu tuangkan air bersih dan ulangi beberapa kali hingga lendir tak tersisa.
- Stelah bubble bersih dan tak berlendir maka masukan ke dalam toples.
- Simak videonya disini yaaa cara membuat boba, cara memasak boba agar tidak lengket dan tidak keras
- Tuang air gula secukupnya agar bubble tetap awet tidak lengket dan manis
- Simpanlah bubble ditempat yang kering, tempat yang tidak panas dan tidak dingin.
- Bubble hanya layak dikonsumsi selama 2 hari setelah pembuatan, meskipun bentuk tidak rusak tapi sebaiknya jangan konsumsi bubble yang telah lewat dari 2 hari.
3 komentar
Klo tdak hbis bubble ny bsa save ke kulkas gak kak
yerimakasih atas masukannya
yerimakasih atas masukannya
EmoticonEmoticon