Cara Terbaik- Bandrek adalah salah satu minuman khas daerah sunda yang sudah terkenal dan digemari bukan hanya oleh orang sunda, minuman ini tergolong kedalam minuman traditional yang rasanya hangat sehingga apabila anda meminumnya maka perut dan tubuh akan terasa hangat, oleh karena itulah orang sunda gemar minum bandrek karena minuman ini memang sangat cocok disajikan pada saat musim dingin atau didaerah dataran tinggi seperti Bogor, Sukabumi, Cianjur, Bandung dan lain sebagainya.
Selain bisa menghangatkan tubuh, wedang bandrek juga dipercaya ampuh obati berbagia macam penyakit ringan yang kerap kali mengganggu, salah satunya adalah sakit tenggorokan. Atau bisa juga mengobati rasa lelah seseorang yang mungkin setelah seharian beraktifitas pasti itu akan melelahkan, mungkin segelas wedang bandrek bisa bantu hilangkan sedikit rasa lelah dan kembalikan semangatnya agar tetap fit kembali.
Cara Membuat Wedang Bandrek agar rasanya menjadi pedas adalah dengan menambahkan cabe dan jahe yang kemudian dicampurkan dengan bahan yang lainnya, namun ada juga yang hanya menggunakan jahenya saja tanpa cabe tapi yang jelas pasti rasa pedasnya akan berkurng dan tidak se-hot saat dicampur dengan cabe. Semua kembali kepada si pembuatnya, namun apabila anda membuat wedang bandrek untuk berjualan sebaiknya perhatikan juga selera para customer anda.
Gimana, apakah anda tertarik mencobanya?
Jangan lupa coba resep bandrek yang berikut ini juga ya, dibawah ini kita akan coba membuat wedang bandrek dengan rasa special pake telor.
Selain bisa menghangatkan tubuh, wedang bandrek juga dipercaya ampuh obati berbagia macam penyakit ringan yang kerap kali mengganggu, salah satunya adalah sakit tenggorokan. Atau bisa juga mengobati rasa lelah seseorang yang mungkin setelah seharian beraktifitas pasti itu akan melelahkan, mungkin segelas wedang bandrek bisa bantu hilangkan sedikit rasa lelah dan kembalikan semangatnya agar tetap fit kembali.
Cara Membuat Wedang Bandrek agar rasanya menjadi pedas adalah dengan menambahkan cabe dan jahe yang kemudian dicampurkan dengan bahan yang lainnya, namun ada juga yang hanya menggunakan jahenya saja tanpa cabe tapi yang jelas pasti rasa pedasnya akan berkurng dan tidak se-hot saat dicampur dengan cabe. Semua kembali kepada si pembuatnya, namun apabila anda membuat wedang bandrek untuk berjualan sebaiknya perhatikan juga selera para customer anda.
Wedang bandrek |
Cara Membuat Bandrek Asli Yang Sangat Special
Bahan-Bahan Membuat Wedang Bandrek
- Air 500 mililiter
- Gula aren 22 gram
- Jahe 100 gram
- Daun pandan 2 lembar
- Cengkih 1 sdt
- Kayu manis 5 cm
- Garam 0,5 sdt
Cara Membuat Wedang Bandrek
- Jahe yang sudah disiapkan lalu dibakar
- Sambil menunggu jahe sebaiknya menumbuk gula aren
- Setelah jahe selesai dibakar kemudian dimemarkan
- Siapkan panci
- Tuangkan semua bahan kedalam panci lalu direbus
- Setelah air mendidih matikan kompornya lalu aduk dan saring
- Sajikan wedang bandrek dalam keadaan panas
Gimana, apakah anda tertarik mencobanya?
Jangan lupa coba resep bandrek yang berikut ini juga ya, dibawah ini kita akan coba membuat wedang bandrek dengan rasa special pake telor.
Cara Membuat Wedang Bandrek Special Susu ( Sudrek)
Bahan Membuat Wedang Bandrek Special Susu
- Susu cair 1 liter
- Serai 2 batang
- Jahe 100 gram
- Daun pandan 2 lembar
- Biji merica 0,5 sdt
- Garam 1/4 sdt
- Gula aren 300 gram
- Kuning telur ayam kampung 2 butir
Cara Membuat Wedang Bandrek Special Susu
- Cuci jahe dengan air kemudian bakar
- Memarkan serai dan juga jahe yang sudah dibakar
- Tumbuk merica sampai halus
- Siapkan panci lalu masukan susu, jahe, serai,merica, gula aren, daun pandan dan juga garam ke dalam panci sambil diaduk
- Rebus sampai mendidih
- Kocok kuning telurnya lalu taroh didalam wadah
- Tuangkan sedikit susu panas kedalm telur lalu aduk agar tercampur rata
- Setelah itu masukan kuning telur yang sudah dicampur tadi kedalam panci
- Aduk hingga merata
- Tuanggu hinnga mendidih kemudian angkat
- Selesai
EmoticonEmoticon