Cara Terbaik- Siapa bilang papeda itu tidak enak dan lengket, meskipun saya sendiri kurang gemar santap papeda bukan berarti karna tidak enak ataupun tidak doyan, tapi karna makanan atau jajanan yang unik khas Papua dan Maluku ini memang sangat jarang dan susah ditemui di kota-kota lain. Karna itulah saya sangat jarang menyantap papeda yang padahal rasanya enak apalagi bila disajikan dalam keadaan masih panas.
Nah, buat anda pecinta papeda jangan lagi tunggu pejualnya lewat depan rumah kalo bisa bikin sendiri dirumah yang rasanya mungkin akan jauh lebih nikmat ketimbang resep papeda sebelah ya mending kita bikin sendiri saja.
Papeda adalah bubur sagu khas Maluku dan Papua yang disajikan dengan ikan tongkol, memiliki kandungan energi yang cukup besar dan juga protein, karbohidrat, lemak, kalsium, fosfor, zat besi, vitamin A, vitamin B1 dan juga vitamin C. Di Papua dan Maluku papeda adalah makanan pokok yang bisa berfungsi sebagai pengganti nasi ataupun gandum, sehingga mereka mengolahnya menjadi seperti bubur. Papeda tidak hanya ada di Papua dan Maluku saja, di kota lain papeda juga ada namun yang berupa papeda gulung, papeda goreng dan papeda goreng gulung yang kita kenal dengan nama Cilung atau Aci Gulung. Cara membuatnya akan kita ulas tuntas dibawah ini..
Adapun cara membuat papeda gulung yang lezat dan mantap papeda rasa barbeque adalah sebagai berikut:
2. Tepung tapioca 60 gram
3. Tusuk sate
4. Pelezat masakan
5. Bubuk barbeque
6. Garam
7. Air
Baca juga:
Cara membuat kerak telor yang enak khas betawi
2. Panaskan minyak atau mentega menggunakan teflon atau wajan
3. Tuang adonan ke dalam teflon atau wajan
4. Sebelum adonan mengering taburi dengan bubuk barbeque atau bubuk lainnya sesuai rasa yang anda inginkan.
5. Setelah adonan berubah warna menjadi
kecoklatan gulung menggunakan tusuk sate, gulung perlahan agar menghasilkan hasil yang sempurna.
6. Sajikan dengan saos pedas dan santaplah selagi masih panas..
Anda sedang membaca resep papeda, cara membuat papeda, resep papeda barbeque, resep papeda khas papua, resep papeda khas maluku.
Selamat mencoba, terimakasih...
Nah, buat anda pecinta papeda jangan lagi tunggu pejualnya lewat depan rumah kalo bisa bikin sendiri dirumah yang rasanya mungkin akan jauh lebih nikmat ketimbang resep papeda sebelah ya mending kita bikin sendiri saja.
Papeda adalah bubur sagu khas Maluku dan Papua yang disajikan dengan ikan tongkol, memiliki kandungan energi yang cukup besar dan juga protein, karbohidrat, lemak, kalsium, fosfor, zat besi, vitamin A, vitamin B1 dan juga vitamin C. Di Papua dan Maluku papeda adalah makanan pokok yang bisa berfungsi sebagai pengganti nasi ataupun gandum, sehingga mereka mengolahnya menjadi seperti bubur. Papeda tidak hanya ada di Papua dan Maluku saja, di kota lain papeda juga ada namun yang berupa papeda gulung, papeda goreng dan papeda goreng gulung yang kita kenal dengan nama Cilung atau Aci Gulung. Cara membuatnya akan kita ulas tuntas dibawah ini..
Papeda gulung |
Resep Membuat Papeda
1. Telor ayam 1 butir2. Tepung tapioca 60 gram
3. Tusuk sate
4. Pelezat masakan
5. Bubuk barbeque
6. Garam
7. Air
Baca juga:
Cara membuat kerak telor yang enak khas betawi
Cara Membuat Papeda
1. Siapkan wadah, tuang tepung ke dalam wadah lalu tambahkan bumbu pelezat masakan dan garam, aduk lagi kemudian baru tambahkan air dan telor ayam. Aduk semuanya hingga rata dan encer tidak menggumpal.2. Panaskan minyak atau mentega menggunakan teflon atau wajan
3. Tuang adonan ke dalam teflon atau wajan
Tuang adonan papeda |
Taburi bubuk barbeque |
kecoklatan gulung menggunakan tusuk sate, gulung perlahan agar menghasilkan hasil yang sempurna.
Gulung menggunakan tusuk sate |
Anda sedang membaca resep papeda, cara membuat papeda, resep papeda barbeque, resep papeda khas papua, resep papeda khas maluku.
Selamat mencoba, terimakasih...
EmoticonEmoticon