Cara Terbaik

Cara Membuat Bakso Yang Pulen Dan Enak

Cara Terbaik-Pentol atau pentol bakso atau juga bakso merupakan makanan sejuta umat yang ternyata terbuat dari campuran antara tepung dan juga daging sapi, namun sekarang ini bakso tidak hanya terbuat dari daging sapi saja karena saat ini sudah sangat banyak varian rasa bakso seperti bakso ayam, bakso ikan, bakso tahu dan bakso goreng. Meskipun dalam proses pembuatannya sama namun dari bakso itu sendiri kini memang berbeda-beda, semua tergantung selera anda.

Kualitas dan cita rasa bakso bukan hanya ditentukan dari rasa pentol baksonya saja, namun tingkat kelembutan dan kepulenan dari pentol baksonya sangat mempengaruhi kualitas dan cita rasa dari bakso itu. Untuk itulah disini kita membahas tentang cara membuat pentol bakso lengkap dengan cara membuat kuah baksonya agar menghasilkan sebuah kuliner yang berkualitas tinggi dengan cita rasa yang sempurna.
 resep bakso urat,  resep bakso ayam,  resep bakso solo,  cara bikin bakso tahu,  resep kuah bakso sapi,  resep bakso sapi kenyal,  bakso daging manusia  cara membuat bakso sapi dengan blender
Bakso

Resep membuat pentol bakso

  1. 125 gram tepung kanji
  2. 250 gram daging sapi yang sudah digiling
  3. 25 cc air
  4. 1/4 sdt merica bubuk
  5. 2 siung bawang putih
  6. 1/2 sdm garam

Cara membuat pentol bakso sapi

  • Campurkan daging sapi yang sudah digiling dengan tepung kanji
  • Masukan bumbu seperti bawang putih, garam, dan merica bubuk aduk hingga tercampur rata
  • Uleni adonan tadi sampai adonan licin dengan menambahkan air sedikit demi sedikit
  • Masakalah air dengan jumlah yang agak banyak hingga mendidih
  • Setelah air mendidih kecilkan apinya
  • Buatlah bulatan pentol baksonya dengan cara mengambil adonan tersebut menggunakan tangan hingga penuh, lalu genggam tangan anda dan usahakan adonan keluar dari celah antara ibu jari dan telunjuk dan berbentuk bulat, lalu ambil adonan yang keluar itu menggunakan sendok dan langsung masukan kedalam air yang sudah mendidih tadi. Namun sebelum anda memulai ini usahakan cuci bersih tangan anda menggunakan sabun atau menggunakan hand glove (sarung tangan) agar kebersihan tetap terjamin meskipun untuk konsumsi sendiri.
  • Masaklah dengan api kecil selama 10 menit

Resep membuat kuah bakso

  1. 1/2 sdt merica
  2. 750 gram kaldu sapi
  3. 1 sdt garam
  4. 1 batang daun bawang

Cara membuat kuah bakso

  • Masak kaldu sapi hingga mendidih
  • Haluskan merica dengan blender atau ditumbuk
  • Lalu masukan garam dan juga merica bubuk
  • Masukan baksonya
  • Potong-potong daun bawangnya
  • Lalu taburi kuah tersebut dengan daun bawang
Admin

Hobi membaca dan menulis adalah salah satu hobi terbaik yang bermanfaat untuk kita dan orang lain, semoga hobiku ini bermanfaat untuk kita .semua

Related Post :


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
$-)
(y)
x-)
(k)