Cara Terbaik-Cara membuat kue kacang tanah spesial yang enak tentunya tak luput dari pemilihan bahan-bahan yang baik dan berkualitas dengan racikan bumbu yang pas sesuai takaran, maka kue kacang kering buatan anda pasti akan sangat disukai oleh keluarga. Bahan utama untuk membuat kue kacang tanah spesial adalah menggunakan kacang tanah, untuk menghasilkan kue kacang tanah yang enak dengan cita rasa tinggi maka pilihlah kacang yang berkualitas baik, kacang tanah yang baik untuk membuat kue kacang kering adalah kacang tanah yang sudah tua dan kering.
Jika bahan-bahan membuat kue kacang tanah sudah tersedia, maka dengan sangat mudah anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Kue jenis ini cocok disajikan setiap hari sebagai salah satu pilihan makanan ringan untuk kluarga, seperti saat anda dan keluarga tengah berkumpul nonton tv atau dihidangkan untuk tamu yang datang ke rumah anda, dengan ditemani segelas minuman bandrek hangat yang mantap dan akan semakin menggugah selera tamu anda untuk langsung menyantapnya.
Jika bahan-bahan membuat kue kacang tanah sudah tersedia, maka dengan sangat mudah anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Kue jenis ini cocok disajikan setiap hari sebagai salah satu pilihan makanan ringan untuk kluarga, seperti saat anda dan keluarga tengah berkumpul nonton tv atau dihidangkan untuk tamu yang datang ke rumah anda, dengan ditemani segelas minuman bandrek hangat yang mantap dan akan semakin menggugah selera tamu anda untuk langsung menyantapnya.
![]() |
Kue kacang tanah |
Resep membuat kue kacang kering
- 400 gram tepung terigu
- 150 gram gula pasir yang halus
- 1 sdt garam
- 1 sdm mentega
- 250 gram kacang tanah
- 2 kuning telur
- 200 gram minyak goreng
- Margarine secukupnya
Cara membuat kue kacang tanah spesial kue kering
- Sangrai kacang tanah hingga matang, lalu kupas kulitnya
- Setelah itu kacang dihaluskan dengan cara diblender atau ditumbuk
- Campurkan tepung terigu, gula pasir yang halus, kacang tanah, garam dan minyak goreng
- Aduk semua bahan tadi hingga tercampur rata
- Setelah adonan tercampur dengan sempurna maka tutup dengan plastik untuk disimpan selama kurang lebih 1 jam didalam kulkas
- Sambil menunggu anda bisa melakukan hal lain yaitu mencampukan kuning telur dengan mentega
- Kocok kedua bahan tersebut agar tercampur rata
- Setelah 1 jam keluarkan adonan dari dalam kulkas untuk dicetak
- Buatlah bentuk kue kacang sesuka anda atau semenarik mungkin agar semakin orang menyukainya
- Olesi loyang dengan margarine
- Lalu masukan dan susun adonan yang sudah dicetak tadi ke loyang
- Poles dengan campuran kuning telur dan mentega pada bagian atas adonan
- Setelah itu panggang menggunakan oven selama kurang lebih selama 26 menit dengan suhu 170 derajat Celcius
- Setelah matang angkat dan diamkan sejenak agar tidak panas
- Kemudian simpan ditempat tertutup
EmoticonEmoticon