Cara Terbaik

Cara Membuat Kue Macaroon Yang Lezat Dan Mudah

Cara Terbaik-Kue macaroon adalah kue yang berasal dari Perancis yang memiliki rasa sangat enak dan penuh warna sehingga cantik dan menarik. Kue ini sangat cocok untuk dijadiakn cemilan dan suguhan hidangan tamu yang datang ke rumah anda, pasti mereka akan sangat menyukainya. Memiliki rasa manis yang pas dengan tekstur yang renyah dan memiliki warna yang cukup banyak, mungkin karena itulah kue macaroon kini dijual dengan harga yang cukup mahal.

Harga yang ditawarkan oleh penjual tentunya sebanding dengan rasa dari kue tersebut, karena itulah orang tetap ingin membelinya. Awal kue ini masuk ke Indonesia mungkin masih sangat jarang orang yang bisa membuatnya, namun kini sudah bukan lagi menjadi rahasia umum tentang resep dan cara membuat kue macaroon, buktinya sekarang ini untuk mendapatkan kue macaroon kita tidak perlu jauh-jauh pergi ke Perancis karena di Indonesia sudah banyak penjual yang menjual kue jenis ini dan juga untuk mengetahui resep cara membuat kue macaroon anda bisa cari di internet, karena disitu akan banyak website/blog yang membahas tentang kue macaroon. Namun tentunya anda tau resep terbaik hanya ada di caraterbaik.net
resep macaroon tanpa tepung almond,  harga kue macaroon,  cara membuat macaroon kukus,  resep macaroon ncc,  resep macaroon gampang,  cara membuat macaroon tanpa oven,  resep macaroon dengan tepung terigu,  harga macaroon
Kue macaroon

Resep kue macaroon

  1. 300 gram gula halus
  2. 150 gram tepung almond
  3. 40 gram gula pasir
  4. 4 butir putih telur
  5. Pewarna makanan
  6. 1/2 sdt vanilla esence
  7. 300 gram coklattobleron putih, dipotong kecil-kecil
  8. 100 gram krim kental

Cara membuat kue macaroon

  • Rebuslah krim kental dengan api sedang hingga berbuih, ini untuk bahan pengoles kue maka jangan sampai mendidih
  • Tuangkan coklat yang sudah dipotong kecil-kecil kedalam rebusan krim, biarkan hingga larut dan tutup rapat, lalu sisihkan terlebih dahulu
  • Siapkan wadah berukuran besar untuk membuat adonan
  • Masukan gula halus dan juga tepung almond kedalam wadah tadi, aduk hingga tercampur rata kemudian sisihkan lagi
  • Mixer putih telur menggunakan wadah yang satunya dengan kecepatan tinggi selama 5 menit atau sampai lembut, kemudian masukan gula pasir sambil terus dimixer sampai berwarna putih dan kaku
  • Campurkan adonan tepung almond dan adonan putih telur, aduk hingga tercampur rata
  • Siapkan beberapa wadah untuk mewarnai adonan sesuai selera anda
  • Siapakan plastik segitiga ( paping pag) lalu masukan adonan yang sudah berwarna tadi kedalam plastik segitiga
  • Jangan lupa potong bagian ujung plastiknya agar adonan bisa keluar saat ditekan
  • Siapkan loyang, lalu buatlah adonan dengan bentuk bulat diatas loyang menggunakan plastik segitiga tadi
  • Buatlah jarak antara bulatan adonan sekitar 3 cm agar ketika adonan  meleleh kesamping tidak saling menempel
  • Diamkan adonan selama 30 menit agar pemukaan adonannya kering dan melelh kesamping
  • Masukan loyang kedalam oven dan panggang dengan suhu 140 derajat celcius selama 15 menit
  • Setelah matang angkatlah kue macaroon dan biarkan agar digin
  • Hiasi bagian atas kue macaroon dengan olesan bahan pengoles yang sudah dibuat diawal tadi
  • Olesi secukupnya saja agar tidak luber
  • Kue macaroon siap untuk disajikan
Admin

Hobi membaca dan menulis adalah salah satu hobi terbaik yang bermanfaat untuk kita dan orang lain, semoga hobiku ini bermanfaat untuk kita .semua

Related Post :


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
$-)
(y)
x-)
(k)