Cara Terbaik-Kue nastar adalah salah satu kue yang selalu ada saat adanya sebuah perayaan dan pesta, karena rasanya yang enak dan digemari banyak orang sehinga kue ini biasanya akan dijual dengan harga yang tergolong cukup mahal bila menjelang hari-hari besar seperti lebaran dan natal. Jangankan kue, sembako dan barangpun akan ikut naik apabila menjelang hari-hari besar tersebut, alsannya saya kurang paham namun kejadian ini seakan sudah menjadi tradisi kita sejak dari dulu.
Kue nastar adalah kue yang berbahan dasar tepung terigu yang kemudian diolah dengan bahan-bahan yang lainnya sehingga menjadi kue yang sangat enak dan unik, karena didalam kue nastar selai nanas ini terdapat nanas yang telah deiolah yang kemudian dimasukan kedalam adonan sehingga kue ini memiliki rasa manis dengan sedikit agak masam ditengah. Perpaduan antara manis dan kemudian masam seakan memberi cita rasa yang unik dan tak membosankan.
Kue nastar adalah kue yang berbahan dasar tepung terigu yang kemudian diolah dengan bahan-bahan yang lainnya sehingga menjadi kue yang sangat enak dan unik, karena didalam kue nastar selai nanas ini terdapat nanas yang telah deiolah yang kemudian dimasukan kedalam adonan sehingga kue ini memiliki rasa manis dengan sedikit agak masam ditengah. Perpaduan antara manis dan kemudian masam seakan memberi cita rasa yang unik dan tak membosankan.
![]() |
Kue nastar |
Resep kue nastar
- 450 gram tepung terigu
- 65 gram keju parmesan
- 6 butir telur
- 375 gram mentega
- 150 gram gula halus
- Selai nanas
- 120 gram susu bubuk
- Margarin secukupnya
Cara membuat kue nastar
- Pisahkan antara kuning telur dan putih telur
- Lalu campurkan 2 putih telur dengan 3 kuning telur kemudian kocok hingga tercampur rata
- Lalu masukan mentega,tepung terigu, keju parmesan, susu bubuk dan juga gula halus kedalam campuran telur tadi, lalu aduk hingga tercampur rata
- Siapkan loyang lalu olesi dengan margarin
- Buat adonan dengan bentuk bulat lalu masukan selai nanas kedalam bulatan adonan tersebut lalu letakan dalam loyang
- Masukan loyang kedalam oven lalu panggang selama 16 menit dengan suhu 170 derajat celcius
- Setelah matang keluarkan loyang dari dalam oven
- Biarkan sejenak agar tidak panas
- Masukan kue nastar selai nanas kedalam toples
- Kue nastar siap dihidangkan
Cara membuat selai nanas
- Gunakan nanas yang sudah matang dan masih segar agar rasa tidak masam sangat dan aromanya wangi
- Kupas nanas dan buang bagian hitam yang ada didaging nanas
- Kemudian nanas di parut menggunakan parutan keju, jangan diblender
- Masak nanas dengan api kecil hingga menguap dan keluar airnya
- Kemudian tambahkan gula dan aduk hingga tercampur rata dan tidak gosong
- Terus masak dengan api kecil hingga nanas mulai mengering
- Siapkan loyang lalu tuang nanas yang sudah masak tadi kedalam loyang
- Tambahkan garam secukupnya saja
- Ratakan selai diatas loyang lalu masukan kedalam oven
- Panggang selai nanas sebentar saja hingga wanginya keluar
- Angkat dan selesai
EmoticonEmoticon