Cara Terbaik-Kue tart yang saya biasa gunakan pada saat pesta perayaan adik dan kopanakan yang belum lama ini dirayakan, saya memesannya secara online. Namun hasilnya sangat tidak memuaskan dan dari situlah saya mulai berfikir untuk belajar membuat kue tart sendiri dirumah. Dan kebetulan kakak saya adalah seorang koki disebuah restoran lumayan ternama, dia sangat pandai mengolah masakan dan membuat kue makannya saya coba belajar masak dan membuat kue dari dia. Dimulai dari belajar membuat beberapa kue yang yang saya suka dan kue tart ini adalah salah satunya.
Mengapa saya belajar membuat kue tart, karena menurut saya kue ini sangat istimewa padahal cara membuat kue tart yang istimewa itu mudah sehingga saya merasa akan menjadi orang istimewa jika berhasil ciptakan kue tart dengan sempurna. Mengapa kue tart istimewa? karena kue tart selalu digunakan untuk perayaan atau pesta yang tentunya pesta dan perayaan tersebut adalah moment istimewa. Bangga rasanya apabila kita bisa membuat kue tart sendiri untuk perayaan kita sendiri, karena bisa kita bentuk dan hias sesuai keinginan dan hasilnya pasti akan jauh lebih spesial moment istimewa tersebut.
Mengapa saya belajar membuat kue tart, karena menurut saya kue ini sangat istimewa padahal cara membuat kue tart yang istimewa itu mudah sehingga saya merasa akan menjadi orang istimewa jika berhasil ciptakan kue tart dengan sempurna. Mengapa kue tart istimewa? karena kue tart selalu digunakan untuk perayaan atau pesta yang tentunya pesta dan perayaan tersebut adalah moment istimewa. Bangga rasanya apabila kita bisa membuat kue tart sendiri untuk perayaan kita sendiri, karena bisa kita bentuk dan hias sesuai keinginan dan hasilnya pasti akan jauh lebih spesial moment istimewa tersebut.
Cara membuat kue tart ulang tahun yang sangat istimewa
Bahan membuat kue tart
- 125 gula pasir
- 125 gram terigu
- 125 gram dark coklat
- 100 gram margarine
- 2 bungkus vanila bubuk
- 4 butir telur ayam
- 2 sdm maizena
- 1/2 sdm baking powder
- 1 sdm cake emulsifier SP/TBM
- 1 sdm coklat bubuk
Bahan untuk topping kue tart
- Selai secukupnya
- Whipped secukupnya
- Cherry secukupnya
Cara membuat kue tart
- Siapkan wadah yang berukuran besar kemudian masukan gula pasir, cake emulsifier, telur ayam dan 1 bungkus vanili.
- Aduk semua bahan yang sudah dimasukan dalam wadah tadi menggunakan mixer berkecepatan sedang saja hingga bahan mengembang dan berwarna putih
- Ayak tepung terigu
- Masukan tepung, 1 bungkus vanili, maizena,baking powder dan coklat bubuk kedalam wadah yang berisi adoanan yang sudah di mixer
- Cairkan margarine dan coklat, kemudian aduk hingga tercampur rata
- Biarkan hingga dingin
- Setelah itu tuang campuran coklat dan margarine tadi kedalam adonan kue , lalu aduk hingga rata
- Masukan adonan kedalam loyang yang sebelumnya sudah diolesi dengan margarine agar tidak lengket
- Setelah loyang penuh, masukan loyang kedalam panci (jika dikukus) dan kedalam oven (jika dipanggang) kurang lebih selama 20 menit atau sampai matang
- Jika dipanggang kue tart yang matang akan berwarna kecoklatan, dan jika dikukus cirinya kue mengembang dan wangi
- Setelah kue tart matang segeralah angkat dan hiasi dengan buah cherry, coklat, keju, atau silahkan anda bisa hiasi sesuai kesukaan anda
- Disini kita akan menghiasinya dengan menggunakan selai,cherry dan whipped cream
Demikianlah resep dan cara membuat kue tart ulang tahun yang sangat istimewa ini ,semoga anda puas dan berkenan mencobanya. Terimakasih
EmoticonEmoticon