Cara Terbaik- Piscok atau pisang coklat adalah makanan yang dibungkus menggunakan kulit lumpia yang didalamnya terdapat pisang dan coklat, ada yang tau kenapa bungkusnya kulit lumpia padahal ini piscok bukan lumpia? kirim jawaban anda dikolom komentar ya. Piscok memiliki rasa yang manis dan juga gurih, rasa manis tersebut berasal dari coklat dan pisang sedangkan gurihnya kulit lumpia membuat tekstur piscok menjadi gurih diluar lembut didalam. Jadi ingat iklan es cream yang itu ya, andai saja piscok dimasukin kulkas mungkin rasanya akan sama persis dengan es cream, coba saja.. Tak ada salahnya pula untuk ber-eksperimen siapa tau saja hasil penemuan anda justru akan disukai banyak orang, secara es cream disukai anak-anak sedangkan piscok digemari orang dewasa jadi jika anda membuat es cream piscok meler kebayang gak siapa saja yang akan menyukainya?!
Kenapa namanya piscok meler padahal dulunya hanya piscok tidak pakai meler? kalo ini saya akan jelaskan, karena saat piscok meler digigit maka coklat yang ada dibalik bungkusan kulit lumpia tersebut akan mengalir keluar dan istilah tersebut dikatakan meler. Sedangkan dari nama piscok itu diambil dari kata pisang coklat yang disingkat menjadi piscok. Bukan hanya piscok saja yang namanya menggunakan singkatan, cireng aci goreng, tansuke ketan susu keju, comro oncom dijero (didalam) dan masih banyak jenis makanan lainnya yang namanya diambil dari isi makanannya.
Pisang adalah salah satu buah yang bisa diolah menjadi banyak jenis makanan, mulai dari rebus, goreng hingga bakar. Tak cukup sampai dibuahnya saja, pada artikel sebelumnya kita sudah membahas resep masakan yang menggunakan daun pisang dan itu adalah salah satu masakan asli indonesia yang memiliki rasa yang enak. Baca disini!
Kenapa namanya piscok meler padahal dulunya hanya piscok tidak pakai meler? kalo ini saya akan jelaskan, karena saat piscok meler digigit maka coklat yang ada dibalik bungkusan kulit lumpia tersebut akan mengalir keluar dan istilah tersebut dikatakan meler. Sedangkan dari nama piscok itu diambil dari kata pisang coklat yang disingkat menjadi piscok. Bukan hanya piscok saja yang namanya menggunakan singkatan, cireng aci goreng, tansuke ketan susu keju, comro oncom dijero (didalam) dan masih banyak jenis makanan lainnya yang namanya diambil dari isi makanannya.
Pisang adalah salah satu buah yang bisa diolah menjadi banyak jenis makanan, mulai dari rebus, goreng hingga bakar. Tak cukup sampai dibuahnya saja, pada artikel sebelumnya kita sudah membahas resep masakan yang menggunakan daun pisang dan itu adalah salah satu masakan asli indonesia yang memiliki rasa yang enak. Baca disini!
Piscok meler |
Cara membuat piscok meler bertabur keju yang enak
Bahan membuat piscok meler
- Pisang uli atau pisang raja
- Ku
- lit lumpia
- Coklat
- Keju parut
- Minyak goreng
Cara membuat piscok meler
- Kupas pisang lalu belah menjadi dua bagian
- Ambil kulit lumpianya lalu letakan pisang ditengah-tengah
- Tutupi pisang dengan coklat yang sudah dilelehkan
- Beri parutan keju secukupnya
- Kemudian lipat kulit lumpia dimulai dari tiap sisinya lalu lipat memanjang sesuai posisi pisang, pastikan pisang sudah terbungkus dengan rapat agar coklat tidak melumer keluar sebelum digigit.
EmoticonEmoticon