Cara Terbaik

Cara Membuat Sayur Lodeh Khas Semua Wilayah

Cara Terbaik-Sayur lodeh adalah jenis sayur yang cukup favorit dan paling sering disajikan dimeja makan oleh para ibu rumah tangga, sayur lodeh ini memang terbilang sangat sederhana bila dilihat dari proses penyiapan dan penampilannya, namun meskipun begitu sayur lodeh memiliki rasa yang bisa menggoyang lidah anda. Karena itulah para ibu rumah tangga jatuh hati kepada sayur lodeh, alesannya sudah pasti karena cara membuat sayur lodeh yang enak tidak sulit alias sangat mudah.

Dalam sayur lodeh biasanya memiliki isi dari berbagai macam sayuran, selain karena tergantung selera pemasak sayur lodeh juga biasanya akan memiliki isi yang berbeda tiap masing-masing daerah meskipun begitu namun tetap semuanya selalu menggunakan santan, itulah ciri dari sayur lodeh. Jika anda bosan dengan sayur yang itu-itu saja, maka mungkin sudah saatnya anda membuat/memasak sayur lodeh dirumah agar keluarga semakin bersemangat ketika berada dimeja makan.

Selain rasanya yang enak, sayur lodeh juga memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan, manfaat tersebut terdapat dari sayur-sayuran yang anda masak menjadi sayur lodeh. Karena mengkonsumsi buah dan sayur memang sangat dianjurkan agar tubuh tidak gampang sakit.
resep sayur lodeh jawa, resep sayur lodeh terong, resep sayur lodeh sunda, sayur lodeh nangka, resep sayur lodeh labu siam, resep lodeh jawa timur, bumbu lodeh tewel, resep sayur lodeh betawi,
Sayur lodeh

Bahan membuat sayur lodeh

  1. 100 gram daun melinjo
  2. Buah melinjo
  3. 100 gram kacang panjang
  4. 200 gram labu siam
  5. 3 potong jagung
  6. 1 buah terong
  7. 650 ml santan
  8. 1 potong tempe

Bumbu membuat sayur lodeh

  1. 1 buah cabe merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 3 buah cabe hijau
  4. 6 butir bawang merah
  5. 1 buah tomat
  6. 1 sdm garam
  7. 2 lembar daun salam
  8. 1 sdt ketumbar
  9. 3 butir kemiri
  10. 1 cm lengkuas
  11. Gula secukupnya

Cara membuat sayur lodeh

  • Kupas dan potong labu siam dengan bentuk kotak/dadu
  • Potong-potong kancang panjang kurang lebih 3 cm
  • Potong terong dengan bentuk kotak/dadu
  • Setelah itu cuci hingga bersih
  • Haluskan bumbu yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, garam, kemiri, gula dan ketumbar
  • Cabe hijau dan cabe merah di iris serong
  • Lalu potong/belah tomat menjadi 4 bagian
  • Rebuslah santan dan juga bumbu yang telah selesai disiapkan sebelumnya
  • Aduk dan biarkan hingga mendidih
  • Lalu masukan labu siam, jagung, buah melinjo, lengkuas dan kacang panjang hingga matang
  • Yang terakhir adalah memasukan cabe merah, daun melinjo dan juga terong
  • Masak lagi hingga semua bahan dan sayuran matang dan bumbu meresap kedalamnya
  • Selesai
Admin

Hobi membaca dan menulis adalah salah satu hobi terbaik yang bermanfaat untuk kita dan orang lain, semoga hobiku ini bermanfaat untuk kita .semua

Related Post :


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
$-)
(y)
x-)
(k)