Cara Terbaik

Cara Memasak Kepiting Asam Manis Dan Cara Membersihkannya

CaraTerbaik- Olahan kepiting yang lezat yang dipadukan dengan racikan bumbu asam manis yang sesuai sehingga menghadirkan citarasa yang spesial untuk dihidangkan bersama keluarga anda, tentu resep kepiting asam manis yang spesial ini akan mampu menggugah selera nafsu makan anda bersama keluarga. Meskpiun menggunakan bahan dasar yang sama (kepiting) namun jika bumbu untuk mengolahnya berbeda maka saya yakin cara ini mampu menghilangkan kebosanan keluarga anda terhadap menu makan dengan lauk kepiting.

Kepiting adalah salah satu binatang air yang bisa diolah menjadi makanan yang memiliki varian rasa cukup banyak, salah satunya adalah yang akan kita bahas dibawah ini yaitu resep cara memasak kepiting asam manis. Untuk menu atau resep lainnya dari bahan dasar kepiting juga anda bisa membacanya pada artikel saya yang baru kemarin saya tulis atau jika belum ada berarti belum saya update dan kemungkinan kalau ada waktu untuk menulis lagi besok baru akan saya update semua resep membuat kepiting yang paling populer dan banyak dicari oleh pecinta kuliner laut/air (seafood) yang bisa anda jadikan sebagai reverensi memasak anda di rumah agar keluarga tidak bosan meskipun setiap hari dihidangkan dengan menu kepiting.

resep kepiting asam manis spesial, resep kepiting saus tiram, resep kepiting bumbu pedas, resep kepiting saus padang, cara membersihkan kepiting, resep kepiting asam manis cak gundul, kepiting asam pedas, resep kepiting lada hitam, resep masak kepiting pedas, resep masak kepiting rebus, cara memasak kepiting saus padang, cara masak kepiting santan, cara memasak kepiting saus pedas, resep masakan kepiting,resep kepiting kare

Kepiting Asam Manis


Sebelum dimasak tentunya kepiting terlebih dahulu dibersihkan dan dipotong sesuai ukuran, agar tidak salah silahkan baca cara memotong dan membersihkan kepiting berikut ini:

Cara Membersihkan Kepiting

1. Rebuslah air hingga mendidih
2. Masukan kepiting dan rebus hingga matang dengan ciri warna berubah
3. Setelah itu angkat dan bairkan hingga dingin
4. Hadapkan kepiting dengan posisi perut diatas
5. Congkel bagian cangkang yang berbentuk segitiga menggunakan pisau
6. Bersihkan, karena bagian tersebut merupakan saluran pembuangan
7. Kemudian pisahkan cangkang dengan cara menariknya
8. Pisahkan kaki-kainya dengan cara memotong/mematahkannya
9. Kepiting siap diolah

Cara Memasak Kepiting Asam Manis

  1. Haluskan bawang putih dan cabe keriting dengan cara ditumbuk/ulek
  2. Lalu memarkan jahe
  3. Cincang kasar bawang bombay
  4. Kemudian siapkan wajan lalu tuang minyak untuk menumis secukupnya
  5. Setelah minyak panas masukan bawang putih, cabe keriting, jahe dan juga bawang bombay
  6. Tumis bumbu tersebut hingga harum
  7. Setelah itu tambahkan saus sambal, saus tomat dan air secukupnya
  8. Masukan juga bumbu-bumbu lain seperti gula, garam, penyedap rasa, merica bubuk
  9. Siapkan mangkok lalu kocok telur
  10. Masukan telur yang sudah dikocok kedalam wajan
  11. Kemudian aduk agar semua bahan tercampur rata
  12. Masukan kepiting kedalam wajan sambil diaduk perlahan hingga bumbu merata dan kepiting tidak hancur
  13. Masak selama 5 menit atau sampai bumbu meresap sempurna
  14. Matikan api lalu angkat
  15. Tuang kedalam wadah
  16. Kepiting asam manis siap di sajikan
Baca juga resep kepiting yang ini: Resep dan cara memasak kepiting lada hitam yang super enak

Resep Memasak Kepiting Asam Manis

  • Kepiting segar berukuran besar 1 ekor
  • Telur ayam 1 butir
  • Bawang bombay 1 buah
  • Bawang putih 1 siung 
  • Saus sambal 1 sdm
  • Saus tomat 5 sdm
  • Cabe keriting 2 buah
  • Merica bubuk 1 sdm
  • Jahe 1 cm
  • Gula pasir 1sdt
  • Garam 1 sdt
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya
Admin

Hobi membaca dan menulis adalah salah satu hobi terbaik yang bermanfaat untuk kita dan orang lain, semoga hobiku ini bermanfaat untuk kita .semua


EmoticonEmoticon