Cara Terbaik

Cara Membuat Serabi Pandan Yang Empuk Dengan Kuah Yang Lezat Dan Wangi

Cara TerbaikKue serabi atau surabi dikenal sebagai jajanan pasar yang sangat enak untuk disajikan sebagai menu sarapan atau teman nongkrong disore dan malam hari. Serabi terkenal di beberapa daerah dengan berbagai varian rasa yang beragam dan bahkan aneka topping yang sungguh menggugah selera. Beberapa daerah yang cukup akrab dengan kue serabi memiliki keunikan tersendiri dalam penyajiannya.

Kue serabi ini terkenal di beberapa daerah termasuk Bogor, Solo, Pekalongan, Jakarta, Bandung,  dan Purwokerto. Memiliki citra rasa dan sajian yang khas serta unik dalam memanjakan lidah para penikmatnya.

resep serabi kinca tepung beras, resep serabi kuah tepung terigu, resep serabi kinca ncc, resep serabi kuah tepung beras, serabi kuah kinca, resep serabi kuah santan manis, resep serabi kuah enak, resep serabi pandan enak, cara membuat kue serabi rasa pandan, cara membuat serabi, cara membuat serabi pandan, cara membuat kuah kinca rasa pandan,resep cara membuat serabi solo, cara membuat serabi bandung, cara membuat kue serabi yang enak, cara membuat kue serabi oncom
Kue Serabi Pndan


Berikut adalah Resep Cara Membuat Kue Serabi Pandan yang akan disajikan secara detail dan lengkap setiap langkah pembuatannya:

Baca juga ya Cara membuat bubble drink yang lembuat dan cara menyimpan bubble yang benar biar awet

Bahan membuat kue serabi pandan :
  • 500 gram tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt baking powder
  • 3 butir telur, kocok sebentar
  • 1300 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 50 ml air daun suji dan pandan
Kuah serabi pandan :
  • 200 gram gula merah kemudian disisir halus
  • 1 sdm gula pasir
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
  • ½ sdt garam
  • 6 cm kayu manis
  • 2 butir cengkeh
  • 4 lembar daun pandan lalu potong-potong
Cara Membuat Serabi Pandan Lezat :
  1. Campur dan aduk rata tepung terigu, garam dan baking powder.
  2. Kocok telur dan tambahkan kedalam 400 ml santan, aduk rata.
  3. Aduk-aduk adonan sehingga adonan licin dan terasa ringan.
  4. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  5. Tambahkan air, daun suji dan pandan, aduk rata dengan sendok kayu. Lalu diamkan adonan kurang lebih 2 jam.
  6. Panaskan wajan tanah liat atau wajan kecil yang tebal di atas api sedang, olesi dengan minyak goreng secukupnya.
  7. Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam wajan, masak hingga adonan berlubang-lubang cukup banyak lalu tutup wajan, terus masak hingga serabi matang.
  8. Congkel dan keluarkan serabi dari wajan.
  9. Masak semua bahan kuah/ saus di atas api sedang saja, sambil diaduk-aduk hingga gula larut dan beraroma harum,
  10. Angkat dan sajikan dengan kue serabi pandan.
Baca juga yang ini Cara membuat kerak telor khas betawi yang mantap enaknya

Demikianlah Resep Cara Membuat Kue Serabi Pandan yang sangat cocok untuk anda sajikan bersama keluarga, karena serabi merupakan kue yang sangat sederhana cara pembuatannya dan memiliki rasa yang sangat lezat.
Admin

Hobi membaca dan menulis adalah salah satu hobi terbaik yang bermanfaat untuk kita dan orang lain, semoga hobiku ini bermanfaat untuk kita .semua


EmoticonEmoticon