Cara Terbaik- Kue serabi atau surabi dikenal sebagai jajanan pasar yang sangat enak untuk disajikan sebagai menu sarapan atau teman nongkrong disore dan malam hari. Serabi terkenal di beberapa daerah dengan berbagai varian rasa yang beragam dan bahkan aneka topping yang sungguh menggugah selera. Beberapa daerah yang cukup akrab dengan kue serabi memiliki keunikan tersendiri dalam penyajiannya.
Kue serabi ini terkenal di beberapa daerah termasuk Bogor, Solo, Pekalongan, Jakarta, Bandung, dan Purwokerto. Memiliki citra rasa dan sajian yang khas serta unik dalam memanjakan lidah para penikmatnya.
Berikut adalah Resep Cara Membuat Kue Serabi Pandan yang akan disajikan secara detail dan lengkap setiap langkah pembuatannya:
Baca juga ya Cara membuat bubble drink yang lembuat dan cara menyimpan bubble yang benar biar awet
Bahan membuat kue serabi pandan :
Demikianlah Resep Cara Membuat Kue Serabi Pandan yang sangat cocok untuk anda sajikan bersama keluarga, karena serabi merupakan kue yang sangat sederhana cara pembuatannya dan memiliki rasa yang sangat lezat.
Kue serabi ini terkenal di beberapa daerah termasuk Bogor, Solo, Pekalongan, Jakarta, Bandung, dan Purwokerto. Memiliki citra rasa dan sajian yang khas serta unik dalam memanjakan lidah para penikmatnya.
![]() |
Kue Serabi Pndan |
Berikut adalah Resep Cara Membuat Kue Serabi Pandan yang akan disajikan secara detail dan lengkap setiap langkah pembuatannya:
Baca juga ya Cara membuat bubble drink yang lembuat dan cara menyimpan bubble yang benar biar awet
Bahan membuat kue serabi pandan :
- 500 gram tepung terigu
- 1 sdt garam
- 1 sdt baking powder
- 3 butir telur, kocok sebentar
- 1300 ml santan dari 1 butir kelapa
- 50 ml air daun suji dan pandan
- 200 gram gula merah kemudian disisir halus
- 1 sdm gula pasir
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- ½ sdt garam
- 6 cm kayu manis
- 2 butir cengkeh
- 4 lembar daun pandan lalu potong-potong
- Campur dan aduk rata tepung terigu, garam dan baking powder.
- Kocok telur dan tambahkan kedalam 400 ml santan, aduk rata.
- Aduk-aduk adonan sehingga adonan licin dan terasa ringan.
- Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tambahkan air, daun suji dan pandan, aduk rata dengan sendok kayu. Lalu diamkan adonan kurang lebih 2 jam.
- Panaskan wajan tanah liat atau wajan kecil yang tebal di atas api sedang, olesi dengan minyak goreng secukupnya.
- Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam wajan, masak hingga adonan berlubang-lubang cukup banyak lalu tutup wajan, terus masak hingga serabi matang.
- Congkel dan keluarkan serabi dari wajan.
- Masak semua bahan kuah/ saus di atas api sedang saja, sambil diaduk-aduk hingga gula larut dan beraroma harum,
- Angkat dan sajikan dengan kue serabi pandan.
Demikianlah Resep Cara Membuat Kue Serabi Pandan yang sangat cocok untuk anda sajikan bersama keluarga, karena serabi merupakan kue yang sangat sederhana cara pembuatannya dan memiliki rasa yang sangat lezat.
EmoticonEmoticon