Cara Terbaik

Cara Membuat Cireng Crispy yang Lembut Gurih Dan Enak

Cara Terbaik- Cireng atau aci goreng adalah salah satu pilihan favorit saya ketika ada abang-abang tukang gorengan lewat depan rumah, sekilas dari segi penampilan cireng memang nampak sederhana sekali alias tidak ada menarik-menariknya sama sekali. Tetapi setelah saya coba beli dan memakannya ternyata rasanya enak dan sampe sekarangpun saya doyan banget makan cireng.

Menu yang sederhana ini bisa anda buat sendiri dirumah dengan sedikit sentuhan baru agar bentuk dan penampilan bisa lebih menarik, bila pada umumnya bentuk cireng bulat ataupun gepeng maka anda harus mencoba membuat dengan bentuk lain misal bentuk hati atau bintang pasti anak-anak yang melihatnyapun akan langsung tertarik.

Jajanan yang murah meriah ini bisa anda dapatkan ditukang gorengan yang biasa keliling dan mangkal ditempat ramai, seperti abang tukang gorengan langganan saya yang di taman Roxy yang tiap hari saya beli, dia punya gorengan rasanya enak banget makannya saya sampe iseng-iseng berhadiah nanya resepnya sama dia setelah itu saya coba bikin sendiri dirumah dan ternyata memang betul itu resep cara membuat cireng yang lembut gurih dan enak yang saya harapkan bisa tersaji di meja makan rumah saya dan itu hasil percobaan pertama yang langung sukses bahkan saya merasa hasil gorengan saya malah lebih enak ketimbang yang ngasih resep.
cara membuat cireng crispy,  cara membuat cireng biasa,  cara membuat cireng isi,  cara membuat rujak cireng,  cara membuat cimol,  cara membuat cireng tanpa isi,  cara membuat cireng aneka rasa,  resep cireng salju
Cireng crispy

Cara membuat cireng yang lembut gurih dan enak

Bahan membuat cireng

  1. 2 batang daun bawang yang di iris tipis
  2. 4 siung bawang putih yang dihaluskan
  3. 1/4 tepung kanji atau tepung tapioka
  4. 1 sdm tepung terigu
  5. 1/2 sdt merica (boleh lebih sesuai selera pedasnya)
  6. Garam secukupnya
  7. Penyedap rasa secukupnya
  8. 1 gelas santan
  9. 2 batang daun seledri yang di iris tipis

Cara membuat cireng yang enak

  • Tumis bawang putih samapai aroma harumnya tercium lalu tambahkan santan sambil diaduk dan tunggu hingga mendidih, setelah itu angkat dan sisihkan dahulu.
  • Sediakan tempat untuk mencampur tepung kanji dan terigu
  • Tambahkan merica, garam, penyedap rasa dan yang terakhir daun bawang lalu aduk sampai tercampur rata
  • Tuang hasil tumisan bawang dan santan kedalam tempat adonan
  • Lalu aduk hingga rata dan uleni agar kalis
  • Kemudian adoanan anda bentuk sesuai keinginan
  • Setelah semuanya siap dan minyak sudah panas, langsung saja goreng hingga matang
  • Setelah warna berubah menjadi agak kecoklatan tandanya cireng sudah matang dan siap diangkat
  • Angkat dan tiriskan terlebih dahulu minyaknya
  • Setelah itu silahkan disantap
  • Selamat menikmati
Tidak lengkap rasanya apabila menyantap cireng tanpa disertai dengan cabe atau sambal yang pedas, ya itupun kalo anda suka pedas. Semoga resep cara membuat cireng yang lembut gurih dan enak ini bisa memuaskan anda. Terimakasih
Admin

Hobi membaca dan menulis adalah salah satu hobi terbaik yang bermanfaat untuk kita dan orang lain, semoga hobiku ini bermanfaat untuk kita .semua

Related Post :


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
$-)
(y)
x-)
(k)