Cara Terbaik

Cara Membuat Rainbow Cake Panggang Yang Lembut Dan Harum

CaraTerbaik- Kue pelangi atau rainbow cake adalah salah satu jenis kue yang memiliki pengemar mulai dari anak-anak hingga orang dewasa, kebanyakan dari anak-anak menyukai kue ini karena melihat dari penampilannya yang memang sangat cantik dengan warna-warni yang menyatu begitu indahnya sehingga kue ini memiliki kelebihan dan daya tarik tersendiri, namun alasan lain yang membuat kue ini bisa merebut hati dan lidah orang dewasa sudah tentu karena mereka tau rasa dari kue ini memang sangat enak dan tidak membosankan meskipun dihidangkan setiap hari.

Kue pelangi bisa anda buat sendiri di rumah dengan mudah menggunakan alat dan bahan yang tentunya harus anda siapkan terlebih dahulu, salah satu alat utama untuk membuat kue pelangi adalah menggunakan oven. Meskipun ada juga jenis kue pelangi yang dibuat dengan cara dikukus seperti yang sudah pernah kita bahas sebelumnya. Sebagai alternatif lain saya tuliskan juga cara membuat rainbow cake panggang, silahkan baca resep dan cara membuatnya dibawah ini..
resep rainbow cake panggang irit telur, resep rainbow cake panggang ncc, cara membuat rainbow cake beserta gambarnya, resep rainbow cake mini, resep rainbow cake kukus ny liem, resep rainbow cake martha stewart, resep rainbow cake kukus praktis, harga rainbow cake,
Rainbow Cake Panggang


Resep Dan Bahan Membuat Kue Pelangi

  1. 400 gram tepung terigu
  2. 230 gram butter cream
  3. 420 gram gula pasir
  4. 6 butir telur ayam
  5. 4 sdt baking powder sebagai pengembang
  6. 2 sdt vanilla essense
  7. 0,5 sdt garam
  8. 370 gram susu UHT
  9. Pewarna khusus makanan seseuai pilihan
Toping
100 gram cream cheese
100 gram mentega
Springkle warna
Baca juga cara membuat rainbow cake kukus yang enak dan sangat mudah dibuat

Cara Membuat Rainbow Cake (Kue Pelangi) Panggang

  • Masukan garam, tepung terigu, vanilla essense dan baking powder kedalam wadah lalu aduk supaya tercampur rata, sisihkan dahulu
  • Pecahkan telur dan ambil putihnya saja lalu kocok hingga kaku dan mengembang, sisihkan lagi
  • Masukan susu UHT, gula dan butter cream kedalam wadah lalu kocok hingga lembut
  • Tuang dengan perlahan putih telur yang sudah dikocok tadi kedalam campuran butter cream dan gula, sambil diaduk hingga tercampur rata
  • Campurkan adonan tepung kedalamnya, lalu aduk supaya semua bahan tercampur dengan baik hingga adonan nampak lebih mengembang dan lembut
  • Tuang adonan yang sudah jadi kedalam wadah yang berbeda untuk proses pewarnaan
  • Campurkan pewarna khusus makanan kedalam wadah adonan tersebut secukupnya, lalu aduk lagi hingga rata
  • Siapkan loyang lalu olesi bagian dasarnya dengan sedikit mentega
  • Tuang adonan kedalam loyang
  • Lalu masukan loyang kedalam oven dan panggang dengan suhu 160 derajat Celcius selama 15 sampai 20 menit
  • Setelah matang, keluarkan loyang tersebut dan biarkan atau tunggu kue dingin
  • Siapkan wadah dan susun kue pelangi diatas wadah tersebut
  • Jangan lupa untuk mengoleskan butter cream pada setiap lapisan/sambungan susunan kue pelangi
  • Kocok mentega dan cream cheese hingga lembut
  • Oleskan pada permukaan kue yang sudah tersusun hingga semua bagian permukaan tertutup dengan baik
  • Agar lebih cantik taburkan springkel warna 
  • Rainbow cake siap untuk dihidangkan
Admin

Hobi membaca dan menulis adalah salah satu hobi terbaik yang bermanfaat untuk kita dan orang lain, semoga hobiku ini bermanfaat untuk kita .semua

Related Post :


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
$-)
(y)
x-)
(k)